Новогодний торт "Полено"
Очень нежный и вкусный Новогодний торт Полено со сгущённым молоком вместо сахара очарует всех.
Он очень красивый, аппетитный и достаточно простой в приготовлении.
Новогодний торт Полено – ингредиенты
- пищевая сода – 1 чайная ложка;
- масло сливочное – 100 грамм;
- крахмал – 3 столовые ложки;
- пшеничная мука – 3 столовые ложки;
- яйца куриные – 3 штуки;
|
- молоко сгущенное – 1 банка
Ингредиенты для крема:
- масло сливочное – 250 грамм;
- молоко сгущенное – 1 банка.
Новогодний торт Полено – приготовление
1. Смешиваем ингредиенты для торта: размягченное сливочное масло, крахмал, куриные яйца, соду, сгущенное молоко, муку пшеничную.
2. Перемешиваем все хорошенько. В итоге должно получиться тесто, как для оладьев.
3. В заранее прогретой до 180 градусов духовке выпекаем тонкие коржи. Приготовленные коржи остужаем и разрезаем поперек на две части (должно получиться два полукруга).
4. Из сгущенки и масла готовим крем, взбивая его в миксере.
5. Каждый корж промазываем слоем крема.
6. Торт выставляем на холод и оставляем для пропитки.
7. Складываем торт Полено.
8. Коржи переворачиваем вертикально так, чтобы срез располагался снизу, а вверху образовалась полусфера. Края коржей будут просвечивать сквозь крем, а внешне будет казаться, что получается как бы «полено». Обмазываем готовый торт заранее приготовленным кремом и убираем все в холодное место.
9. При желании можно сверху присыпать торт тертым шоколадом. Всё, невероятно вкусный и нежный новогодний торт «Полено» готов.
Еще очень рекоменую к праздничному столу приготовить очень вкусный Новогодний салат "Необыкновенная нежность". Вам понравится.
Всем приятного аппетита.