Ореховый пирог
Прекрасный десерт с тончайшим песочным коржом и безумно вкусной ореховой начинкой.
Рецепт наипростейший, для приготовления теста вам потребуется всего лишь три ингредиента.
Ореховый пирог – ингредиенты
- Для теста:
- сливочное масло – 100 гр.;
- мука – 225 гр.;
- вода питьевая – 2-3 стол. ложки;
Для начинки:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 2 стол. ложки;
|
- коричневый сахар – 175 гр.;
- мед – 150 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- ванильный сахар – 1 чайн. ложка;
- ореховая смесь – 225 гр.
Ореховый пирог – приготовление
1. Растираем сливочное масло с мукой до тех пор, пока не будет тесто как хлебные крошки.
2. Добавляем к смеси холодную питьевую воду и все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто накрываем пленкой и убираем на полчаса в холодное место, накрыв его пленкой.
4. Раскатываем охлажденное тесто и выкладываем его в невысокую круглую форму для выпекания (диаметр формы примерно 23 см).
5. Тесто в форме ставим охлаждаться снова на 30 минут в холодильник.
6. В это время готовим начинку. Для этого:
- взбить куриные яйца с молоком;
- нагреваем сахар, мед и сливочное масло на плите в течение 2-3 минут, затем перемешиваем (сахар должен полностью раствориться);
- аккуратно переливаем сахарную смесь к взбитым сливкам, далее перемешиваем и добавляем ванильный сахар.
7. Посыпаем тесто ореховой смесью (в ореховую смесь могут входить миндаль, грецкие орехи и фундук), затем заливаем орехи яичной смесью.
8. Ореховый пирог выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 45 минут.
Приятного вам чаепития!