Осетинский пирог
Осетинский пирог – это любимец нашей семьи в выходные дни. Готовится он очень просто, съедается мгновенно, удовольствия получаете - море…
Осетинский пирог – ингредиенты
Для начинки:
⇒ сливочное масло – для смазки;
⇒ картофель – 5 шт.;
⇒ брынза – 600 гр.
Для теста:
⇒ пшеничная мука – 0,5 кг;
⇒ кефир (любой жирности) - 250 мл;
⇒ дрожжи – 7 гр.;
⇒ сахарный песок – 1 чайн. ложка;
|
⇒ вода - 100 мл;
⇒ растит. масло - 1,5 стол. л.;
⇒ куриные яйца – 1 шт.
Осетинский пирог – приготовление
1. Муку просеиваем.
2. Половину смешиваем с дрожжами, сахарн. песком и кефиром, затем перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 ч.
3. Добавляем оставшуюся муку, питьевую воду, растит. масло и яйцо.
4. Вымешиваем тесто и разделяем его на три части.
5. Каждую часть скатываем в шар.
6. Накрываем и даем еще постоять примерно 30 мин.
7. Картофель очищаем от кожуры, отвариваем до готовности (соль не добавляем!), после чего толчем ее в пюре.
8. Брынзу нарезаем небольшими кусочками, затем измельчаем в блендере.
9. Добавляем брынзу в теплое картофельное пюре и тщательно перемешиваем.
10. Руками разминаем каждый шар из теста в небольшой круг.
11. Выкладываем в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собираем в шар.
12. Шары с начинкой разминаем руками в достаточно большие и плоские диски. В центре каждой лепешки необходимо сделать прокол.
13. Духовку разогреваем до 180°С.
14. Противень накрываем листом пергамента, на него выкладываем один пирог и выпекаем. Все последующие пироги так же выпекаем. Каждый пирог выпекаем по 20 минут.
Готовые осетинские пироги нужно смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга. Подавать к столу в теплом виде.
Приятного Вам аппетита!