Открытый пирог с маслинами
В этом рецепте очень простой состав теста, всего два ингредиента, но, тем не менее, такое тесто прекрасно держит форму и идеально подходит для такой выпечки.
Открытый пирог с маслинами готовится супер быстро! Вы можете экспериментировать с количеством и составом начинки, такой пирог получается всегда и у всех!
Открытый пирог с маслинами – ингредиенты
Для теста:
- сливочное масло – 150 гр.;
- пшеничная мука высшего сорта – 200 гр.
Для начинки:
- маслины черные без косточек – 200 гр.;
|
- сливки (жирность 33%) – 400 мл;
- сливочное масло – 50 гр.;
- твердый сыр (тертый на терке) – 100 гр.;
- смесь прованских трав – 1 стол. ложка;
- соль – одна щепотка.
Открытый пирог с маслинами – приготовление
1. Просеиваем муку и перемешиваем ее с размягченным вилкой при комнатной температуре сливочным маслом. Из этих двух компонентов замешиваем тесто.
2. На дно прямоугольной формы для выпекания стелем пергамент. Раскатываем тесто в пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Формируем бортики.
3. Размазываем сливочное масло по тесту и выкладываем на него маслины.
4. В отдельной миске перемешиваем тертый сыр, сливки, куриное яйцо, специи и соль. Эту смесь выливаем на тесто и выпекаем открытый пирог с маслинами при 180 градусах в духовке приблизительно 25 минут.
Приятного вам аппетита!