Пирог Перевертыш
Пирог Перевертыш это не шарлотка и не бисквит, а что-то среднее. Он очень нежный и вкусный и обладает ягодным вкусом и ароматом – это Перевертыш.
Пирог Перевертыш – ингредиенты
⇒ сахар – 500 грамм;
⇒ пшеничная мука – 500 грамм;
⇒ куриное яйцо – 5 штук;
⇒ сливочное масло – 400 грамм (можно заменить маргарином);
|
⇒ свежие или консервированные ягоды (я брала ананасы и вишни).
Пирог Перевертыш – приготовление
- Смешиваем миксером муку, соду, яйца, сахарный песок, масло и маргарин (комнатной температуры). В итоге получаем очень густую массу, очень похожую на масляный крем (должна стоять ложка).
- Смазываем форму с высокими бортиками и выкладываем тесто. Обязательно разровняйте его.
- Выкладываем равномерно рядами вишни (примерно 20 вишен), а при желании и другие ягодки (крупные смородины, надрезанный крыжовник, малину).
- Вновь выравниваем, слегка вдавливая ягоды в тесто, и выкладываем кружочки ананасов (кружки не менее 1 сантиметра высотой, с предварительно срезанной кожурой).
- Выпекаем около 30 минут в духовке (под форму вниз обязательно надо поставить форму с водой).
- Получится очень поджаристый пирог, но это на первый взгляд. Дайте ему обязательно остыть. Пирог немного «осядет», выпуклости выровняются, и он станет ровным.
- Теперь оправдываем название «Перевертыш». Пирог переворачиваем (опрокидываем)! Это делается для того, чтобы пирог можно было хорошо разрезать на тонкие кусочки, а это можно сделать только на нижней стороне пирога.
Всё, пирог Перевёртыш готов. Тесто получается отменное…
Приятного аппетита!