Пирог с черникой
Самая вкусная выпечка получается с черникой. Тот, кто хотя бы раз пробовал пирог или пирожки с черникой со мной согласится. Это нечто божественно вкусное!
Рецепт этой выпечки очень простой. Попробуйте, у вас все получится и вам обязательно понравится!
Пирог с черникой – ингредиенты
Для начинки:
- черника (можно взять свежую или замороженную) - 300 гр.;
- сахарный песок - 150 гр.;
- яйцо (для смазки) - 1 шт.;
Для песочного теста:
|
- масло сливочное - 200 гр.;
- желтки яичные - 2 шт.;
- сахарный песок - 50 гр.;
- мука пшеничная - 320 гр.;
- соль - добавлять по вкусу.
Пирог с черникой – приготовление
1. Сначала готовим песочное тесто. Для этого соединяем растопленное масло с сахарный песком и желтками, затем все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто.
3. Чернику перебираем, промываем в холодной воде и обдаем кипятком прямо в дуршлаге.
4. Пересыпаем ягоды сахарным песком и даем постоять примерно 1,5-2 часа.
5. Тесто раскатываем в виде лепешки.
6. Далее на один край выкладываем подготовленные ягоды, сворачиваем тесто пополам, накрыв другой частью лепешки.
7. Края защипываем, сверху смазываем яйцом и помещаем пирог с черникой в духовке. Рабочая температура 180 градусов, печем до появления румяного оттенка.
P.S.: Вместо песочного теста можно использовать и дрожжевое тесто.
Приятного Вам чаепития!