Пирожки «Нежность»
Очень нежные, безумно вкусные и улетающие в одно мгновение пирожки готовятся быстро и без особых хлопот.
Пирожки «Нежность» - ингредиенты
⇒ сахарная пудра;
⇒ изюм без косточек;
⇒ орехи;
⇒ разрыхлитель - 1 пакетик (или сода, гашенная уксусом);
⇒ яблочное повидло;
⇒ сметана – половина стакана;
⇒ масло или маргарин – 250 грамм;
|
⇒ пшеничная мука – 2 стакана.
Пирожки «Нежность» - приготовление
1. Перетираем муку с маргарином и добавляем сметану и разрыхлитель (или соду, гашенную уксусом).
2. Вымешиваем некрутое тесто.
3. Ставим примерно на 40 минут в холодное место (хотя это не обязательно, особенно, если не хватает времени).
4. Готовим начинку: Смешиваем изюм, орехи и повидло.
5. Раскатываем приготовленное тесто толщиной примерно 3 мм, вырезаем кругляшки и раскладываем по ним начинку.
6. Сформировываем пирожки, ставим их в разогретую духовку и выпекаем полчаса при температуре 175-180 градусов.
7. Остужаем подрумянившиеся пирожки и посыпаем их сахарной пудрой.
Всё, пирожки «Нежность» готовы.
Приятного аппетита!