Пирожки с творогом
На первый взгляд эту выпечку сложно отличить от классических ватрушек, на самом деле разница есть и она очевидна. Во-первых, начинка по своему составу отличается от классической творожной, а во-вторых, техника приготовления самих пирожков совсем иная.
Но, получается очень вкусно и необычно, а главное все до предельного просто.
Пирожки с творогом – ингредиенты
Для теста:
- мука – 400 гр.;
- растительное масло – 150 гр.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- дрожжи – 1 пакетик;
|
- молоко – 0,5 стакана;
- сахарный песок – одна щепотка;
- соль – одна щепотка.
Для начинки:
- творог – 400 гр.;
- яичные желтки – 3 шт.;
- сливочный сыр – 100 гр.;
- мука – 1 чайн ложка;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – по вкусу.
Пирожки с творогом – приготовление
1. Разводим в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
2. Муку просеиваем и половину высыпаем к дрожжам и тщательно перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и убираем ее в теплое место.
3. После того как тесто увеличится вдвое, вбиваем в опару яичные желтки.
4. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок.
5. Вливаем молоко и все размешиваем.
6. Когда все компоненты обретут единую консистенцию, высыпаем оставшуюся муку и перемешиваем.
7. Добавим к тесту масло, вымесим, и затем выкладываем тесто на доску и снова продолжаем месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Убираем снова тесто в теплое место на 1,5-2 часа и ждем, когда тесто увеличится вдвое.
9. После этого на рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом разделать тесто на кружочки.
10. В середине каждого кружочка проделать отверстие и выложить на это отверстие творожную начинку.
11. Вокруг начинки сделаем ножницами насечки.
12. Перекладываем пирожки с творогом на противень, который предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой.
13. Оставляем противень с содержимым постоять 15 минут при комнатной температуре (без сквозняков), когда пирожки «подойдут» их необходимо смазать взбитым куриным яйцом и поставить печься в духовку при температуре 180 градусов до румяного состояния.
Приготовление начинки:
1. Пропускаем творог через мясорубку, можно воспользоваться блендером.
2. Растираем яичные желтки со сливочным сыром и добавляем их к творогу. Все перемешиваем.
3. Добавляем по вкусу соль и сахарный песок.
4. Подсыпаем муку. Это нужно для того чтобы творожная начинка в духовке не вздулась. И снова перемешиваем.
Секрет: в творог кладем только лишь яичные желтки для того чтобы он был мягким, так как от белков творог становится жестковатым.
Пирожки с творогом готовы! Приятного вам аппетита!