Пышечки с изюмом
Пышечки с изюмом – это очень вкусная и ароматная выпечка. Всего 15 минут и замечательный десерт готов, и вы можете наслаждаться ароматом нежной сдобы.
Пышечки с изюмом – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 1 стакан;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ сахар ванильный – 10 грамм (1 пакетик);
⇒ разрыхлитель теста – 10 грамм (1 пакетик);
⇒ кефир – 1 стакан (может в зависимости от жирности кефира получится 3 или 2 пышки);
⇒ домашняя сметана (20 %) – 300 грамм;
|
⇒ изюм – 1 стакан;
⇒ сахарный песок – по вкусу.
Пышечки с изюмом – приготовление
- Смешиваем яйца с ванильным сахаром и кефиром.
- Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и хорошенько всё перемешиваем.
- Добавляем измельченные орешки, изюм, чернослив или курагу (в крайнем случае, можно и ничего не добавлять).
- Наливаем на небольшую, хорошо прогретую сковородку немного масла и равномерно выливаем тесто (чтобы заполнилось всё дно).
- Уменьшаем огонь и жарим, пока сверху тесто «не схватится» (тесто должно быть не жидким).
- Переворачиваем пышечку и слегка подрумяниваем.
- Выкладываем пышечку на тарелку и сразу же хорошо смазываем сметаной.
- Посыпаем сахарным песком.
- Выпекаем следующие пышечки и проделываем с ними те же действия.
- Нарезаем пышки на кусочки и подаем к столу.
- Пышечки можно сверху посыпать измельченным шоколадом или орехами.
Всё, пышки с изюмом готовы. Мы получили отличный вариант лакомства для праздничного стола за считанные минуты.
Приятного аппетита!