Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками – это очень вкусный и самый быстрый в приготовлении пирог. Рецепт приготовления шарлотки с яблоками очень простой, но, не смотря на это, шарлотка принесет вам удовольствия не меньше, чем самый сложный и изысканный десерт.
Если вы еще не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками и сомневаетесь получится у вас или нет, смею заверить получится! Причем приготовленная вами шарлотка с яблоками будет по вкусу ничуть не хуже, чем у профессиональных кулинаров. Шарлотка с яблоками - это мой любимый рецепт еще с детства, и остается таковым и до сих пор.
Для приготовления шарлотки с яблоками нам потребуется:
⇒ пшеничная мука – один стакан (примерно 100 грамм);
⇒ сахар – один стакан (примерно 170 грамм);
⇒ яйца куриные – 4 штуки;
⇒ 1 кружочек лимона;
⇒ яблоки – 2 небольших яблока (или одно большое);
⇒ растительное или сливочное масло – столько, сколько потребуется для того, чтобы смазать форму.
Приготовление шарлотки с яблоками
|
- Яблоки моем, высушиваем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину (если кожура у яблока жесткая, то срезаем её).
- Яблоки нарезаем тоненькими дольками. В этом случае шарлотка с яблоками получится более нежной.
- Нарезанные яблочные дольки складываем в миску, сбрызгиваем их соком лимона (в этом случае яблоки не потемнеют) и перемешиваем.
- Разбиваем яйца и взбиваем миксером, пока не образуется пышная пена.
- Продолжая взбивание, всыпаем тонкой струйкой сахар.
- Засыпав весь сахар, заканчиваем взбивание.
- Просеянную муку аккуратно вводим в яичную массу и перемешиваем при помощи столовой ложки. (Яичную массу с мукой перемешиваем сверху вниз, а не круговыми движениями).
- Смазываем маслом форму для выпечки и немного припудриваем мукой.
- Половину теста наливаем на дно формы и укладываем сверху дольки яблок.
- Оставшимся тестом заливаем яблоки.
- Шарлотку с яблоками выпекаем в духовке, разогретойпредварительнодо 180 градусов, в течение 40 минут. Старайтесь не открывать духовку во время выпечки, чтобы шарлотка не опустилась.
- Вынимаем из духовки. Шарлотка с яблоками готова, если сверху образовалась коричневатая корочка, а при прокалывании зубочисткой, отсутствуют следы сырого теста.
Можно подавать шарлотку с яблоками к чаю. Всем приятного аппетита!
Кстати по этому рецепту можно готовить не только шарлотку с яблоками. Вместо яблок можно нарезать любые фрукты, например, груши, бананы и т.п. Но приготовленная шарлотка с яблоками - это классика, а учитывая то, что яблоки в нашей стране весьма доступны, то это еще и самый доступный пирог.