Солнечные тортинки к чаю
Предлагаю рецепт приготовления очень нежных солнечных тортинок к чаю. Рецепт до безобразия прост, а вкус отменный!
Солнечные тортинки к чаю – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 4 столовых ложки;
⇒ сахар – 4 столовых ложки;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ тертый шоколад или шоколадная присыпка;
⇒ лимонный джем (если нравится другой вкус, то можно взять другой) – 100 грамм;
⇒ ванилин – на свое усмотрение.
Солнечные тортинки к чаю – приготовление
- В миску разбиваем четыре куриных яйца (этого хватит примерно на 17-20 пирожных).
|
- К яйцам добавляем сахар (и по желанию ванилин).
- В течение пяти минут взбиваем миксером до состояния очень пышной массы.
- Постепенно, аккуратно венчиком вводим муку (от 1/3 до 1/5 стакана – всё зависит от размера яиц). Лучше взять муки немного поменьше, тогда тортинки получатся более нежными.
- Получаем однородное тесто.
- Раскладываем полученную массу по непригорающим формочкам примерно до половины (так как тесто хорошо поднимется).
- В течение 8-10 минут выпекаем до румяности в разогретой духовке.
- Снимаем, остужаем и кладем на тортики по ложечке джема.
- Сверху посыпаем тертым шоколадом или шоколадной присыпкой.
Всё, солнечные тортинки к чаю готовы.
Приятного аппетита!