Спиральные лепешки с творогом и сыром
Спиральные лепешки с творогом и сыром – имеют нежную плавленую начинку и хрустящее тесто. Здесь главная «фишка» заключается в форме лепешек.
Спиральные лепешки с творогом и сыром – ингредиенты
⇒ водка – 2 столовые ложки;
⇒ мука пшеничная 1,5 стакана;
⇒ вода – 100 миллилитров;
⇒ творог – 100 грамм;
⇒ сыр – 150 грамм;
⇒ зелень (петрушка, укроп) – по вкусу;
|
⇒ соль – 1 чайная ложка.
Спиральные лепешки с творогом и сыром – приготовление
- Замешиваем тесто из муки, водки, соли и воды. Количество воды или муки можно подкорректировать в зависимости от консистенции.
- Берем для начинки зелень, творог и тертый сыр.
- Тонко раскатываем тесто, затем нарезаем его широкими полосками.
- Укладываем сверху по всей длине полосок начинку.
- Края защипываем, после чего сворачиваем полоски по спирали.
- Полученную спираль слегка прижимаем сверху руками, и раскатываем достаточно тонко скалкой (при этом необходимо следить, чтобы края не рвались).
- Лепешки обжариваем в раскаленном масле с обеих сторон.
- Лепешки можно подавать к столу с любым соусом (мне нравится с острым томатным).
Всё, спиральные лепешки с сыром и творогом готовы. Можете лакомиться сами и угощать гостей.
Приятного аппетита!