Суфле «Джемка»
Это один из самых низкокалорийных десертов. На вкус суфле напоминает легкое облачко, нежное перышко и воздушное чудо!
Суфле «Джемка» - ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.;
- абрикосовый джем – половина стакана;
- мука – для присыпки;
- цедра половины лимона;
- фруктовый сорбет – 300 гр.;
- корица – 1 чайн. ложка + еще немного для украшения;
|
- малина.
Суфле «Джемка» - приготовление
1. Разогреваем духовку до температуры 190 градусов.
2. Берем четыре формочки для приготовления суфле и слегка присыпаем мукой.
3. Помещаем в отдельную миску джем, корицу и лимонную цедру.
4. Отделяем яичные белки от желтков, затем переливаем желтки в миску с джемом.
5. Взбиваем желтки с джемом до тех пор, пока смесь не превратиться в густую светлую массу.
6. Взбиваем яичные белки в густую, крепкую и устойчивую пену.
7. Яичные белки соединяем с желтковой смесью и все перемешиваем.
8. Раскладываем смесь по формочкам и выпекаем примерно 15 минут до появления золотисто-коричневого цвета.
9. После приготовления суфле «Джемка» можно подавать на стол, но сначала помещаем на него сорбет, присыпаем слегка корицей и украшаем малиной.
СОВЕТ: Если у вас нет абрикосового джема, то можно использовать свежее пюре или консервированные и обсушенные фрукты, перемолотые в пюре.
ВАЖНО! Фруктовая смесь не должна быть слишком жидкой, в противном случае суфле не поднимется!
Приятного вам аппетита!