Торт Панчо
Торт Панчо – это необыкновенно вкусный и нежный торт. Готовится достаточно быстро и просто, а вкус – незабываемый!!!
Торт «Панчо» - ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 2 стакана;
⇒ яйца куриные – 2 штуки;
⇒ сметана – 1 килограмм (0,5 кг для крема и 0,5 – для коржей);
⇒ сахар – 3 стакана (1 стакан – в крем, 2 стакана – в тесто);
⇒ ананас (в виде кубиков) – 1 банка;
⇒ сода – 1 чайная ложка;
⇒ какао – 2 столовых ложки;
⇒ орех грецкий – 50 грамм;
|
⇒ масло растительное – для смазывания форм;
⇒ ванилин – можно добавить в крем по желанию.
Торт «Панчо» - приготовление
- Взбиваем яйца, сахар и сметану.
- Вводим венчиком постепенно муку и соду.
- Отправляем половину теста в выстланную пергаментом и смазанную маслом форму.
- Добавляем какао во вторую половину теста. Перемешиваем все и получаем коричневое тесто.
- Как и в первом варианте отправляем в приготовленную форму.
- Получаем готовые белый и шоколадный коржи.
- Выкладываем первый корж на блюдо, срезаем верхнюю половину – это основа.
- Далее берем тарелку с немного меньшим диаметром и обрезаем по тарелке второй корж.
- Оставшиеся бисквиты рвем или режем на небольшие кусочки.
- Из сметаны с сахаром взбиваем крем венчиком (примерно 7 минут, если вручную) до тех пор, пока он не начнет густеть. По желанию можно добавить туда ванилин.
- Кремом смазываем основу, выкладываем приготовленные кусочки бисквитов, немного грецких орехов и ананаса.
- Покрываем все кремом.
- Готовим следующий слой – опять крем, ананасики, орешки, бисквиты (помогаем руками организоваться тортику в форме конуса).
- Эти действия повторяем пока все ингредиенты не закончатся. (Верхний слой желательно выкладывать из белого бисквита, так как темный просвечивается сквозь завершающий слой сметаны).
- Покрываем торт кремом (пару ложек крема лучше оставить на случай «довести до ума») и убираем тортик на часик в холодильник.
- Вынимаем и припасенным кремом проходимся по темным местам…
- Растапливаем половину плитки шоколада на водяной бане с кусочком сливочного масла. Получаем однородную массу.
- Далее эту массу капаем на торт или украшаем его тоненькими хаотичными струйками (мне удобно набрать в пакет массу, проколоть дырочку и …).
- Настаиваем Пончо в течение 12 часов.
- Приготовленный торт перекладываем аккуратно на чистое блюдо.
Всё, торт «Панчо» готов
Приятного аппетита!