Торт «Паутинка»
Торт «Паутинка» - это очень вкусный и простой в приготовлении слоеный тортик. Просто пальчики оближешь!
Торт «Паутинка» - ингредиенты
⇒ мак – 30 грамм;
⇒ грецкие орехи;
⇒ шоколад – в качестве украшения;
⇒ киви – 1 штука;
⇒ банан – 1 штука;
⇒ гашеная уксусом сода (для теста) – половина чайной ложки;
⇒ сахарная пудра (для крема) – 150 грамм;
|
⇒ сахар (для теста) – 150 грамм;
⇒ сметана – 700 грамм (400 грамм с жирностью 30% - в крем, 300 грамм с жирностью 15% - в тесто);
⇒ мука пшеничная – 500 грамм.
Торт «Паутинка» - приготовление
1. Смешиваем гашеную соду, сахар и сметану.
2. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 8 частей.
4. Раскатываем тесто и вырезаем круги.
5. Выпекаем в духовом шкафу.
6. Готовим крем: взбиваем сахарную пудру со сметаной и добавляем мак.
7. Собираем торт. Смазываем каждый корж кремом.
8. Добавляем на один корж сверху крема нарезанный банан, а на другой киви.
9. Посыпаем орехами пару коржей.
10. Бока торта посыпаем крошечкой.
11. Украшаем верхний корж кремом и паутинкой из шоколада (предварительно растопленного). Ставим в холодильник на ночь.
Всё, торт «Паутинка» готов.
Приятного аппетита!