Торт «Прага»
Торт «Прага» - это отличный торт для тех, кто с минимальными физическими затратами хочет приготовить вкуснейший десерт. У меня обожает его вся семья!
Торт «Прага» - ингредиенты
⇒ сухое какао – 4 столовые ложки;
⇒ сгущенное молоко – 1,5 банки;
⇒ гашеная уксусом сода – 1 чайная ложка;
⇒ куриные яйца – 4 штуки;
⇒ ваниль – 2 пакетика;
⇒ сливочное масло – 100 грамм;
⇒ сахар – 2,5 стакана;
|
⇒ пшеничная мука – 4 стакана;
⇒ сметана – 3,5 стакана.
Торт «Прага» - приготовление
Наш торт «Прага» получится двухцветным.
1. Готовим первый корж:
- Смешиваем 0,5 стакана сахара и 1 стакан сметаны.
- Добавляем 2 стакана муки, половину банки сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки какао, половину чайной ложки гашеной соды и 2 яйца.
- Перемешиваем всё до однородного состояния.
2. Если форма позволяет, то сразу выливаем всё, а если форма небольшая, то можно разделить тесто на 2 части и выпечь коржи.
3. Для приготовления второго коржа берем те же ингредиенты, за исключение какао-порошка.
4. Готовим крем: Размешиваем 1,5 стакана сахара с 1,5 стакана сметаны до тех пор, пока не растворится сахар.
5. Готовим помадку:
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла.
- Добавляем постепенно 2 столовые ложки какао и 0,5 банки сгущенного молока.
6. Каждый приготовленный корж разрезаем на 3 части вдоль (если у вас получилось всего два коржа и на 2 части, если 4 коржа) и смазываем их кремом.
7. Торт заливаем помадкой сверху и по бокам.
Всё, торт «Прага» готов.
Приятного Вам чаепития! И заходите к нам почаще. В женском журнале Фифира.ру всегда много интересной информации и новых рецептов!