Торт «Воздушная снежинка»
Нежный и восхитительный тортик будет отличным дополнением к любому чаепитию. Воздушный, легкий и пушистый, как снежинка!
Торт «Воздушная снежинка» - ингредиенты
- молоко – 100 миллилитров;
- крахмал – 1 столовая ложка;
- мука пшеничная – 200 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахарный песок – 250-300 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахарная пудра – 4 столовые ложки;
|
- жирные сливки – 400 миллилитров;
- лимон – 1 штука;
- творог – 500 грамм;
- консервированные персики – 1 банка;
- желатин – 15 грамм.
Торт «Воздушная снежинка» - приготовление
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Разделяем яйца на белки и желтки.
3. Масло растираем со 100 граммами сахара и ванилью, добавляем молоко и желтки.
4. Соединяем разрыхлитель, крахмал и муку. Добавляем в яичную смесь.
5. Выпекаем 2 тонких коржа в форме диаметром 26 сантиметров, предварительно разделив тесто пополам.
6. Взбиваем белки и постепенно всыпаем в них 150 грамм сахара.
7. Выкладываем на один из коржей взбитые белки и ставим на 10-12 минут запекаться в духовку.
8. Замачиваем желатин. Растираем творог с лимонным соком и остатками сахара. Отжимаем разбухший желатин, распускаем в небольшом количестве теплой воды и вводим в творожную массу. Ставим на 15 минут в холодное место.
9. Взбиваем сливки и перемешиваем их с творожной массой.
10. Корж заключаем в кольцо, выкладываем творожный крем, сверху кладем кусочки персика, прикрываем коржом с безе и ставим на 4 часа в холодное место.
11. Посыпаем торт сахарной пудрой. Можно украсить торт маленькими листиками мяты – тогда создастся впечатление, что свежая зеленая травка, как-будто, выбивается из-под слоя снега.
Всё, торт «Воздушная снежинка» готов.
Приятного аппетита!