Творожная запеканка
Творожная запеканка – имеет массу способов приготовления, но этот рецепт мне особенно нравится. Он один из самых удачных, тем более вообще не содержит муки. Творожная запеканка получится воздушная и нежная, почти как суфле.
Творожная запеканка – ингредиенты
⇒ творог – 500 грамм;
⇒ куриные яйца – 3 штуки;
⇒ сахар – 3 столовые ложки;
⇒ манная крупа – 3 столовые ложки;
⇒ ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
⇒ разрыхлитель – 1 столовая ложка;
|
⇒ сушеная клюква или изюм – по вкусу.
Творожная запеканка – приготовление
- Духовку нагреваем до 180 градусов.
- Смешиваем все ингредиенты кроме яичных белков.
- Взбиваем в отдельной посуду белки с добавленной щепоткой соли до появления мягких пиков.
- Примешиваем их аккуратно к заготовленной творожной массе.
- Готовую массу выливаем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, и выпекаем в духовке течение 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Всё, творожная запеканка готова. К столу творожную запеканку подаем теплой с вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!