Творожно-банановый десерт
Предлагаю вам приготовить творожно-банановый десерт – сытное, вкусное и полезное лакомство, основу которого составляют творог, банан и молоко.
Такое блюдо может послужить вполне полноценным завтраком или прекрасным перекусом между приемами пищи.
Творожно-банановый десерт - ингредиенты
- молоко – 100 гр.;
- творог (любой жирности) – 100 гр.;
- желатин – 5 гр.;
- мед натуральный или сахарный песок – 2 чайн. ложки;
- смородиновый сироп – 1 стол. Ложка;
|
- банан - 1/3 часть;
- киви - 1 шт.
Для украшения:
- любые ягоды, например, клубника, малина, ежевика, изюм… и (или) орехи.
- можно посыпать тертым шоколадом.
Творожно-банановый десерт - приготовление
1. Заливаем желатин молоком, перемешиваем и оставляем его настояться примерно на час в холодильнике.
2. Далее желатин ставим на небольшой огонь и добавляем мёд или сахарный песок, нагреваем, но кипения не доводим.
3. Творог и банан тщательно измельчаем в блендере до однородной массы.
4. К этой массе добавляем желатин и все перемешиваем.
5. Вливаем сироп и вручную смешиваем с основной массой.
6. Выкладываем творожную массу в креманку и добавляем различные ягоды на Ваш вкус. Слегка перемешиваем.
7. Украшаем творожно-банановый десерт так же на свое усмотрению. Очень красиво смотрится тертый шоколад, измельченные орехи и ягодка клубники.
Кстати, немного о шоколаде - помимо того, что он делает десерт более вкусным, его еще можно использовать для самой вкусной шоколадной диеты для похудения и как главный ингредиент шоколадного обертывания.
Приятного Вам аппетита!