Творожно-шоколадный пирог
Я обожаю творожную выпечку, а этот творожно-шоколадный пирог вообще моя слабость. Поэтому спешу поделиться рецептом.
Творожно-шоколадный пирог – ингредиенты
Творожная часть:
⇒ сгущенное молоко – 200 грамм;
⇒ творог – 500 грамм;
⇒ мука пшеничная – 4 столовые ложки;
⇒ сахар ванильный – 1 пакетик;
⇒ куриное яйцо – 3 штуки.
Шоколадная часть:
⇒ масло сливочное – 150 грамм;
|
⇒ шоколад черный – 150 грамм;
⇒ пшеничная мука – 200 грамм;
⇒ куриное яйцо – 4 штуки;
⇒ разрыхлитель – 1, 5 чайной ложки;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ сахар – 100 грамм.
Творожно-шоколадный пирог – приготовление
Приступаем к приготовлению творожной части нашего пирога
- Растираем творог с ванильным сахаром и яйцами.
- Добавляем туда молоко и взбиваем все до получения однородной массы.
- Добавляем в получившуюся массу муку и еще раз взбиваем.
Готовим шоколадную часть пирога
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Растираем масло с солью и сахаром.
- Взбиваем яйца и добавляем их постепенно к масляной массе, при этом не прекращая взбивать.
- Добавляем растопленный шоколад и снова взбиваем.
Собираем пирог
- Застилаем форму перманентной бумагой и выкладываем на неё одну треть шоколадного теста.
- Выкладываем сверху примерно 5 ложек творожного теста на незначительном расстоянии друг от друга.
- Далее выкладываем 5 ложек шоколадного теста, потом снова творожного – и так, пока тесто не закончится.
- Ножом проделываем зигзагообразные линии по всему периметру для придания пирогу «мраморной» очень красивой структуры.
- Выпекаем творожно-шоколадный пирог при температуре примерно 180 градусов до зарумянивания.
- Готовность пирога проверяем зубочисткой.
Всё, творожно-шоколадный пирог готов!
Всем приятного аппетита!