Творожный блинный тортик
Нежный, вкусный, легкий в приготовлении тортик. Любимец всей семьи.
Приготовить эту вкуснотищу может любая хозяйка, решившая побаловать своих домочадцев.
Творожный блинный тортик – ингредиенты
Для блинов:
- молоко - 375 мл;
- пшеничная мука – 200 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 40 гр.;
|
- растительное масло – 25 мл.
Для начинки:
- творог - 300 гр.;
- сливки (жирность 35%) – 300 мл;
- сахарная пудра – 35 гр.;
- вишневый джем – 200 гр.;
- вода – 100 мл;
- крахмал – 1 чайн. ложка;
- сахарный песок – 30 гр.;
- корица – ¼ чайн. ложки;
- миндаль – 30 гр.
Творожный блинный тортик – приготовление
1. Готовим блины традиционным способом. Для этого смешиваем все ингредиенты и выпекаем 9-10 блинчиков.
2. Обрезаем края по тарелке. Диаметр тарелки должен быть на 1-2 см меньше блинов.
3. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крем и смешиваем с творогом.
4. Собираем торт. Для этого 3 блина смазываем кремом, четвертый – джемом, потом снова 3 блина смазываем кремом, а следующий — джемом, далее те, что останутся смазываем кремом. Так же промазываем кремом бока.
5. Убираем творожный блинный тортик на 2 часа в холодильник.
6. В это время миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем чистим от кожицы и измельчаем не слишком мелко в блендере.
|
7. Затем из воды, крахмала и сахара варим кисель, в конце варки добавляем корицу и остужаем.
6. Потом заливаем киселем торт и посыпаем орехами, после чего снова убираем в холодильник на 1 час.
Приятного Вам чаепития!