Творожный торт «Сказка»
Сегодня мы расскажем вам о том, как испечь очень вкусный творожный тортик под названием "Сказка".
Его очень легко приготовить, а бурные комплименты не заставят себя долго ждать.
Творожный торт «Сказка» - ингредиенты
- пшеничная мука - 250 грамм;
- яйца - 4 штуки;
- творог - 250 грамм;
- цедра от лимона - небольшое количество;
- пудра сахарная - 1,5 стакана;
- желатин - 20 грамм;
|
- сливки - 200 миллилитров;
- ванилин - 5 грамм;
- ананасы консервированные - 350 грамм;
- вода - 250 миллилитров.
Творожный торт «Сказка» - приготовление
1. Для начала готовки творожного торта "Романтика" нам необходимо разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков.
2. После чего к белкам добавим сахарную пудру в форме от миксера. При помощи миксера взбиваем. Затем вводим по одному отделенные чуть ранее желтки и тщательно взбиваем.
3. Добавляем цедру и пшеничную муку. Все вместе перемешиваем.
4. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
5. Затем вливаем массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит примерно в течение получаса.
6. По истечении мы достанем бисквит из формы и остужаем. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
7. Замачиваем желатин в воде.
8. Берем емкость от миксера и в ней смешиваем творог, сливки и сахарную пудру. При помощи миксера хорошенько взбиваем. После чего добавляем консервированные ананасы и ванилин.
9. Нагреваем желатин до растворения его в воде и смешиваем с творогом.
10. Достаем разъемную форму. В нее укладываем нижнюю половину от нашего коржа. Бока выложим бумагой.
11. По застыванию творожной массы ее нужно выложить непосредственно на корж. Сверху накрываем вторым коржом.
12. В таком состоянии ставим торт в холодильник на ночь.
13. Утром вынимаем торт из формы и убираем бумагу. Посыпаем творожный тортик сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного вам аппетита! Надеемся, этот творожный торт станет вашим любимым блюдом и не только к празднику.