Варенье из одуванчиков
А вы знаете, что витамины находятся в прямом смысле у вас под ногами? Думаю, что не стоит говорить насколько вкусное и полезное варенье из одуванчиков. Кто хоть раз пробовал это варенье меня поймет и поддержит…
Это очень вкусное лакомство, в нем содержится куча витаминов, которые просто необходимы нашему организму, особенно в весеннее время. А если приготовить варенья побольше, то этим десертом можно баловать себя и свою семью еще и зимой!
Очень вкусно получается, если добавить варенье из одуванчиков в творог или в чай, а какие вкусные получаются сырники, если полить их этим вареньем… Попробуйте обязательно!
Варенье из одуванчиков – ингредиенты
- цветки одуванчиков – 400-600 шт.;
|
- вода питьевая – 1 л;
- сахарный песок – 1 кг.
Варенье из одуванчиков – приготовление
Способ №1:
1. Для начала собираем одуванчики. Сбор нужно проводить не вдоль дорог, а там, где относительно чисто в плане экологии, так как мыть цветки не нужно, иначе смоется пыльца, и вы потеряете истинный вкус варенья из одуванчиков.
2. Головки одуванчика выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Даем настояться под крышкой, пока не остынет вода. Лучше залить вечером, а утром начать варить.
3. Теперь процеживаем содержимое кастрюли, засыпаем сахарный песок и варим примерно 20-30 минут. Как только вода закипит, появится белая накипь, которую нужно снять.
4. Далее разливаем варенье по банкам.
Процедить, всыпать сахар и варить... Я долго не варила... минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накипь. Еe нужно будет снять, затем варенье разлить в банки... Варенье получается как мед.
5. Очень вкусно будет, если для кислинки добавить в варенье цедру лимона или лимонный сок. Сделать это нужно только перед самым снятием варенья с плиты.
Способ №2:
1. Отделяем цветки от стеблей.
2. Варим сироп из сахара и воды.
3. В кипящий сироп засыпаем цветки одуванчиков и даем покипеть в течение 20 минут.
4. За 2-3 минуты до конца варки можно добавить лимонную цедру или сок лимона.
5. Сваренную массу снимаем с огня и оставляем на сутки.
6. На другие сутки смесь отжимаем через марлю и вновь ставим варить на 20 минут. Варенье из одуванчиков получается очень красивым, желтоватым и безумно вкусным!
Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!