Яблочные чипсы
Яблочные чипсы – эти ароматные и очень вкусные чипсы отлично разнообразят ваш рацион. Яблочные чипсы – отличный, здоровый и легкий перекус!
Яблочные чипсы – ингредиенты
⇒ яблоки – 2 штуки (примерно 200 грамм с вырезанной сердцевиной);
⇒ газированная вода – 250 мл (яблочная, можно яблочный эль или просто воду с газом);
⇒ сахар – 80 грамм.
Яблочные чипсы – приготовление
- Вырезаем сердцевину у яблок.
- Яблоки режем как можно тоньше кусочками (большие яблоки можно нарезать дольками) или натираем на специальной терке, с помощью которой можно натереть яблоки пластами.
|
- Разводим воду с сахаром и доводим раствор до кипения.
- Этой водой заливаем яблоки и настаиваем примерно 15 минут.
- Вынимаем яблоки, выкладываем их на решетку и даем воде стечь.
- Разогреваем духовку до 110 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него дольки (кружочки).
- Тонкие кружочки или дольки готовятся 1 час (по 30 минут с каждой стороны), если дольки потолще, то время может увеличиться до 2-х часов. Как только яблочки стали коричневыми, быстренько их переворачиваем (я, например, переворачиваю по два раза с каждой стороны).
Переворачивать дольки надо быстро, пока они не подсохли до конца, они прилипают очень быстро – лучше их не отрывать, а снова отправить на пару минут в духовку и после перевернуть.
Яблочные чипсы готовы!
Всем приятного хруста!