Заварные йогуртные блинчики
Я уверена, что эти блинчики покорят вас и ваших гостей своим великолепным нежным вкусом. Они буквально таят во рту… Уверена, что рецепт приготовления этих заварных блинчиков станет вашим любимым!!!
Заварные йогуртные блинчики – ингредиенты
⇒ пшеничная мука – 8-9 столовых ложек (с горкой);
⇒ йогурт – 250 миллилитров;
⇒ молоко коровье – 250 миллилитров;
⇒ куриное яйцо – 2 штуки;
⇒ соль – ¼ чайной ложки;
⇒ сахарный песок – 3-4 столовых ложки;
⇒ вода – 250 миллилитров (крутой кипяток);
|
⇒ разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (с горочкой);
⇒ сливочное масло – для смазывания блинов;
⇒ растительное масло – для жарки.
Заварные йогуртные блинчики – приготовление
- Слегка взбиваем с помощью венчика яйца с солью и сахаром.
- Туда же вливаем молоко и перемешиваем.
- В молочную смесь добавляем йогурт и немного взбиваем.
- Всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны (если необходимо, то можно добавить еще пару ложечек муки).
- Добавляем разрыхлитель, не перемешиваем!
- Добавляем очень крутой кипяток. Смотрим, как происходит заваривание теста (здесь же гасится разрыхлитель).
- Ставим на огонь сковороду, разогреваем её и смазываем при помощи кисточки растительным маслом.
- Блинчики жарим на среднем огне с обеих сторон. Старайтесь не делать их слишком толстыми. На сковороду диаметром 26 сантиметров хватает половины поварешки. Тесто вливаем ровно на середину и равномерно распределяем тесто с помощью наклонов сковороды.
- На приготовленные блины выкладываем по одному кусочку масла.
Всё, заварные йогуртные блинчики готовы.
Приятного аппетита!