Как хранить мясо без холодильника
Оказывается можно сохранить мясо в потребном воде и вполне съедобным и без холодильника. Существует несколько способов такого хранения.
- Нужно вытереть мясо насухо, хорошо со всех сторон промазать говяжьим, бараньим или свиным жиром, затем завернуть в пергамент и положить в прохладное место.
- Ошпарить мясо кипятком, либо подержать в кипятке несколько секунд.
- Так же мясо можно со всех сторон обжарить, затем обильно полить его кипящим маслом и убрать в прохладное место.
- Нужно подержать кусок мяса над газовой горелкой или над открытым огнем, чтобы образовалась сухая корочка, затем перевяжите веревкой и подвесьте его в проветриваемое помещение.
- Смочить отрезок полотна в растворе уксусной кислоты и обернуть им мясо, затем положить мясо в ёмкость с плотно закрывающейся крышкой и убрать в прохладное помещение.
- Натереть куски мяса солью, затем положить в глиняную посуду и плотно закрыть сверху крышкой.
- Натрите кусок мяса дольками лимона и храните в его прохладе при хорошем проветривании.
- Перед тем как употребить мясо в пищу его следует хорошо промыть холодной водой.
- Если мясо залить молоком, то это поможет задержать размножение вредных бактерий.