Как хранить свежие ягоды и фрукты
Яблоки и груши
Эти фрукты опускают на несколько секунд в раствор салициловой кислоты, которую разводят следующим образом: на 1 литр воды – 1,5-2 ст. ложки салициловой кислоты.
Затем, дают фруктам обсохнуть и хранят их, завернутыми в бумажную салфетку в таре с опилками, смешанными с известью.
Сливы
Аккуратно снятые с дерева сливы хранят в стеклянной таре пересыпанными смородиновыми и вишневыми листьями в прохладном месте, избегая перепадов температур.
Вишня и черешня
Эти ягоды можно сохранить до середины января, если в сухую погоду ягоды снять вместе с веточками и аккуратно уложить их в небольшие бочки, засыпав вишневым листом. Бочонки закрыть и поставить в подвальное помещение на лёд.
Виноград
Кисти винограда можно сохранить несколько месяцев, подвесив их с отрезками лозы в подвале с низкой влажностью.
Так же можно грозди винограда хранить в стеклянной таре с закрытой капроновой крышкой. В таре грозди винограда засыпают опилками.
Лимоны и апельсины
Эти плоды долго останутся свежими, если их обложить крапивой или берёзовыми ветками с зелёными листьями и оставить так на месяц.
По истечении данного срока каждый плод заворачивают в бумажную салфетку и хранят в ящиках.