Как хранить сыпучие продукты
Сыпучие продукты, такие как сахар, крупы, макаронные изделия и т. д., рекомендуется хранить плотно закрытыми в специальных ёмкостях. Лучше если помещение, где хранятся такие продукты, будет сухим и хорошо проветриваемым.
Для того, чтобы в крупе не завелись жучки, её хранят в полотняных мешочках, которые предварительно стирают в насыщенном растворе поваренной соли, затем проглаживают горячим утюгом.
Хранить сыпучие продукты в большом количестве не рекомендуется, лучше приобретать их по мере необходимости.
Муку защитят от сырости лавровые листья. Их нужно разложить в том месте, где хранится мука.
Пекарские дрожжи сохранятся лучше, если их пересыпать мукой, либо солью.
Рис не станет затхлым, если рядом положить стручок жгучего перца.