Нежная печень, запеченная в фольге – 155 кКал
Этот потрясающий рецепт никого не оставит равнодушным. Изумительное сочетание печени и кисло-сладкого яблочно-сметанного соуса.
Получается очень вкусно и безумно нежно. Всего 155 кКал на 100 гр.
Нежная печень, запеченная в фольге – ингредиенты
- говяжья печень – 450 гр.;
- сметана (жирность 15%) – 150 гр;
- репчатый лук – 3 шт. крупного размера;
- кислые яблоки – 2 шт.;
- легкий майонез – 50 гр.;
|
- соль и специи добавляем по вкусу;
- растительное масло – 1 стол. ложка (для жарки) + 2 чайн. ложки (для смазки фольги);
- фольга для запекания.
Нежная печень, запеченная в фольге – приготовление
1. Печень обрабатываем, то есть очищаем от пленочек и прожилок. Нарезаем печонку на порционные кусочки, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После чего солим и перчим по вкусу.
2. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на растительном масле. Можно его так же подсолить и добавить приправы.
3. Очищаем яблоки от кожуры, а мякоть натираем на крупной терке.
4. Далее смешиваем майонез и сметану. Слегка подсаливаем.
5. Готовим фольгу. Нарезаем ее такими кусочками, чтоб у вас получились конвертики в готовом виде по 10-15 см.
6. Каждый кусочек фольги промазываем растительным маслом и выкладываем по кусочку печени.
7. Далее на печень выкладываем тертое яблоко, лучок и заливаем сметано-майонезным соусом.
8. Фольгу сворачиваем в конвертики и помещаем на 10 минут в разогретую до 250 градусов, затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15-20 минут.
Нежная печень, запеченная в фольге готова! Приятного Вам аппетита!