Суп с клецками
Вкусный, легкий и аппетитный суп с клецками превратит скучный обед в маленькое пиршество!
Суп с клецками - ингредиенты
- Окорочок – 1шт.
- Вода – 1 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
|
- Перец горошек
- Лавровый лист
Для клецок:
- Яйцо – 1шт.
- Молоко – 50 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Масло сливочное – 1/2 ч.л.
- Укроп свежий
Суп с клецками - приготовление
Куриный окорочок залейте водой, дайте закипеть, присолите, бросьте несколько горошков перца, лавровый лист и варите на несильном огне до готовности курицы (около 40 мин.).
Готовое мясо выньте из бульона , нарежьте на небольшие кусочки.
Лук с морковью мелко нарежьте и поджарьте в разогретом растительном масле. Картофель нарубите мелким кубиком и выложите вместе с поджаренными овощами в бульон.
Проварите овощи 5-6 мин. и выложите в кипящий бульон клецки. Чтобы сделать клецки, взбейте яйцо с молоком и маслом.
Введите в эту смесь муку и мелконарубленный укроп и сделайте однородную массу. Выкладывайте клецки в бульон маленькой ложкой.
Добавьте в кастрюлю кусочки куриного мяса и проварите все вместе 5-6 мин.
Подавайте суп немного остывшим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.