Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Блинный торт " Маковка " с заварным кремом очарует вас своим потрясающе нежным вкусом!
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - ингредиенты
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
|
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом - приготовление
Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов. До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру.