Хворост «Розочки»
Очень люблю хворост и знаю множество рецептов его приготовления. Поделюсь самым простым, на мой взгляд, и самым вкусным рецептом.
Кроме того, хворост получается очень красивый. Кстати, еще любителям хвороста наверняка понравятся другие мои рецепты - фруктовый хворост и просто вкусный хворост! Обязательно приготовьте их все и скажите, какой лучше!
Хворост «Розочки» - ингредиенты
- яйца (только желтки) - 6 шт.;
- сахарный песок - 1 стол. л.;
- сливки или сметана (любой жирности) - 3/4 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сахарная пудра для просыпки;
|
- топленое масло для жарки (если его нет, то можно взять обычное подсолнечное).
Хворост «Розочки» - приготовление
1. Желтки растираем с сахаром, затем вливаем сливки, засыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Далее это тесто оставляем на полчаса постоять, накрыв полотенцем, чтобы не заветрелось.
3. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1,5 см, после чего нарезаем полоски
шириной до 6 см.
4. Готовые полоски заворачиваем по спирали и обжариваем в большом количестве хорошо разогретого масла. Хворост должен полностью окунуться в масло.
5. Выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце для того, чтобы стекли излишки масла.
6. Посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, а из хвороста можно приготовить замечательную и невероятно вкусную лакомку!
Приятного Вам чаепития!