Пирог-ватрушка
Этот пирог покорит Вас с первого кусочка. Нежнее нежного и вкуснее вкусного!
Пирог-ватрушка – ингредиенты
● Яйцо куриное — 5 шт.
● Сахар — 1 стакан
● Сметана — 1 стакан
● Творог — 550 г
● Мука пшеничная — 1 стакан
|
● Сода пищевая — 0,5 ч. л.
● Масло сливочное — 50 г
● Манная крупа — 1 ст. л.
● Вишня вяленая — 0,5 стакана
Пирог-ватрушка – приготовление
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое
тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно
перемешиваем (можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную
духовку, затем выставляем температуру 180 °C и выпекаем пирог 35-40 минут. При выпечке творожная начинка опускается вниз,
а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Приятного Вам аппетита!