Творожный пирог
Потрясающе нежный и вкусный творожный пирог просто тает во рту.
Попробуйте обязательно, это само совершенство!
Творожный пирог - ингредиенты
Для творожной начинки:
- 0,5 кг творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- изюм и ванилин по-вкусу
|
Крошка:
- 1,5 стакана муки
- 1 пачка (250г) масла или маргарина для выпечки
Творожный пирог - приготовление
- Смешиваем муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объёма), добавить разрыхлитель, натереть на тёрке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.
- В форму кладем пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошки (1/3).
- Выпекать в горячей духовке до готовности (примерно минут 35-40).
- Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Все, творожный пирог готов.
Приятного аппетита.
До скорых встреч на страницах женского журнала Фифира.ру.