«ЗОЛОТЫЕ» оладушки
Потрясающе вкусные оладушки. Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли.
Вкусные пышные оладьи - ингредиенты
|
- 5 яиц
- 60 г муки
- 70 г сахара
- 2 г разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Вкусные пышные оладьи - приготовление
1. Размешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом.
2. Добавьте муку в массу.
3. Взбейте 4 белка с 30 г сахара.
4. Аккуратно перемешайте и взбейте еще раз.
5. Смешайте белковую и желтковую массу.
6. Разогрейте сковородку.
7. Выложите тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.
8. Поднимите крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.
Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!
Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!
Приятного аппетита!