Баклажаны
Полезные свойства баклажанов являются причиной, по которой большинство людей обожают различные блюда из них. Например баклажаны "Кучерикас" или медальоны из баклажанов. Баклажаны считаются многолетними растениями. Они могут достигать в высоту 1 м 20 см.
Созревание плодов происходит через 100-130 дней после того, как начнётся цветение. Они отличаются характерным темно-синим цветом, который отвечает за зрелость плода.
Именно такого цвета и следует собирать баклажаны, так как если запоздать со сбором овоща, то он побелеет. После сбора плоды баклажана хранятся не более декады (10 дней).
Хранение баклажанов необходимо осуществлять в темноте, так как в иных условиях в плодах образуется соланин (ядовитое вещество). Именно этот соланин может вызвать отравление.
Уже давно доказаны лечебные свойства баклажана. Их плодами успешно лечат ожирение, нарушение обмена веществ, нарушение работы кишечника, малокровие, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.
При помощи баклажанов снимают боль в суставах, зубной налёт и многое другое.
Конечно, прежде чем использовать баклажан в качестве лекарственного средства или для профилактики, следует проконсультироваться с врачом, так как имеется ряд противопоказаний к его применению.