Греческий салат
Греческий салат – вкусный, сочный и питательный салатик, который можно приготовить всего за 15 минут. Греческий салат - это один из самых известных салатов и он очень нравится моей семье и знакомым. Все они в восторге от моего греческого салата!
Греческий салат – ингредиенты
⇒ маслины – половина банки;
⇒ зеленый перьевой лук – 4 штуки;
⇒ сыр брынза – 100 грамм;
⇒ свежий огурец – 1 штука;
⇒ болгарский перец – 1 штука;
⇒ помидор – 2 штуки;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ черный молотый перец;
|
⇒ лимонный сок;
⇒ растительное масло.
Греческий салат – приготовление
1. Нарезаем крупными дольками помидоры.
2. Огурцы сначала нарезаем вдоль, а затем полукружочками.
3. Перец нарезаем соломкой, а маслины колечками.
4. Режем мелко лук, брынзу – кубиками. 8 целый маслин и часть лука оставляем для украшения.
5. Готовим заправку для греческого салата: Соединяем лимонный сок и оливковое масло, добавляем перец и соль. Перемешиваем всё хорошенько.
6. Смешиваем перец, лук, маслины, огурцы и помидоры.
7. Заливаем греческий салат приготовленной заливкой и снова перемешиваем.
8. Сверху посыпаем греческий салат луком, кусочками брынзы и кладем целые маслины.
Всё, греческий салат готов.
Приятного аппетита!