Королевский салат «По-королевски»
Королевский салат «По-королевски», очутившись на столе, съедается на счет РАЗ, ДВА, ТРИ. Вкус этого салатика необычный, с некоторой кисленькой ноткой, но это его не портит, а придает по-королевски богатый вкус. Готовится он в течение получаса и из простых продуктов.
Королевский салат «По-королевски» - ингредиенты
⇒ куриные яйца – 4 шт.;
⇒ морковь (лучше по-корейски, но можно взять и обычную) – 3 шт.;
⇒ копченая колбаса (я чаще беру полукопченую) – 700 гр.;
⇒ репчатый лук – одна головка;
⇒ любой твердый сыр – 0,5 кг;
⇒ уксус (предпочтительней бальзамический);
|
⇒ майонез для заправки.
Королевский салат «По-королевски» - приготовление
1. Нарезаем полукольцами репчатый лук, затем заливаем его в миске уксусном.
2. Теперь приступаем к моркови. Ее нужно почистить и заложить в целлофановый пакетик, закрутить, проделать на пакете вилкой дырки в нескольких местах и немного поварить или 15 минут греть в микроволновке.
3. Отвариваем куриные яйца.
4. Режем соломкой копченую колбаску (можно взять мясо).
5. Куриные яйца очищаем и мелко режем.
6. Сразу в салат натираем на терке твердый сыр и при этом периодически перемешиваем все компоненты.
7. Теперь отжимаем промаринованный лук и выкладываем его в салат.
8. Готовый салат заправляется майонезом и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!