Праздничный салат
Этот праздничный салат я готовлю практически на все праздники – на Новый год, на дни рождения, на 8 Марта … и всегда он пользуется огромным успехом.
Праздничный салат – ингредиенты
⇒ фарш говяжий – 500 грамм;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ черный свежемолотый перец;
⇒ чипсы – 1 упаковка;
⇒ сыр – 200 грамм;
⇒ лимонный сок;
⇒ зеленый салат – 1 пучок;
⇒ йогурт натуральный (без добавок) – 500 миллилитров;
|
⇒ майонез – 6 столовых ложек;
⇒ помидоры – 4 штуки;
⇒ красная консервированная фасоль – 1 банка;
⇒ кукуруза консервированная – 1 банка;
⇒ шампиньоны – 300 грамм;
⇒ масло растительное – для жарки;
⇒ паста томатная – 3 столовые ложки;
⇒ репчатый лук – 1 штука.
Праздничный салат – приготовление
1. Крошим очищенную луковицу и обжариваем её в небольшом количестве растительного масла.
2. Пережариваем вместе с луком фарш.
3. Добавляем томат, перчим и солим.
4. Обжариваем отдельно в 1 столовой ложке растительного масла шампиньоны, предварительно помыв их и нарезав ломтиками.
5. Сливаем жидкость с кукурузы и фасоли.
6. Смешиваем для соуса йогурт, майонез, перец и соль.
7. Промываем салатные листья , подсушиваем и рвем их руками на кусочки.
8. Укладываем на дно большого салатника слоями салат в следующем порядке:
- листья салата (порванные);
- кусочки помидоров;
- поджаренный фарш (остывший);
- грибы жаренные;
- кукуруза, фасоль.
9. Промазываем каждый выложенный слой йогуртовым соусом.
10. Посыпаем сверху салат тертым сыром и украшаем его чипсами (чипсами украшаем салат непосредственно перед подачей на стол).
Всё, праздничный салат готов.
Приятного аппетита!