Салат «Арбузная долька»
Салат «Арбузная долька» - это очень вкусный, сочный, пикантный и необычно оформленный салат. Его необычность оформления заключается в том, что он похож на дольку арбуза, благодаря этому он и получил свое название.
Салат «Арбузная долька» - ингредиенты
⇒ копченое куриное филе – 150 гр.;
⇒ свежие или замороженные шампиньоны – 150 гр.
⇒ куриное яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
⇒ чеснок – 2 зубчика;
⇒ морковь крупного размера (отварная) – 1 шт.;
⇒ сыр (твердого сорта) – примерно 120 гр.;
|
⇒ майонез – для заправки;
⇒ зерна граната (для украшения) – 1 стакан;
⇒ зеленый виноград (желательно без косточек – для украшения) – 1 стакан.
Салат «Арбузная долька» - приготовление
1. Копченое куриное филе мелко нарезаем.
2. Трем на терке яйца, морковь и сыр, отделяем друг от друга, разложив по разным кучкам.
3. Шампиньоны следует порезать и обжарить на растительном масле.
4. В отдельную мисочку выложить майонез, в таком количестве, которое Вам потребуется для заправки салата.
5. Пропустить через пресс чеснок, либо натереть его на терке.
6. Смешать майонез и чеснок.
7. Виноград следует разрезать пополам.
8. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями, придавая им форму дольки арбуза в виде объемного полукруга.
Слой первый – куриное филе;
Слой второй – обжаренные в масле шампиньоны;
Слой третий – тертая морковка;
Слой четвертый – тертые яйца;
Слой пятый – тертый сыр.
Теперь наш салатик нужно превратить в шедевр кулинарного искусства. Для этого зернами граната и половинками зеленого винограда, укладывая и прижимая плотно друг к другу, украшаем салат так, чтобы он походил на дольку арбуза. Просто супер!
Приятного Вам аппетита!