Салат «Дед Мороз»
Салат «Дед Мороз» готовят многие на новогодний праздник, когда на столе огромное изобилие различных блюд и хочется всего попробовать. Но случается так, что после угощения парой блюд чувствуешь, что покушал достаточно сытно и места в желудке на остальные блюда уже нет.
Салат «Дед Мороз» очень вкусное, простое и не тяжелое блюдо, кроме того, к нему идет изумительная заправка, такая же легкая и пикантная, как сам салатик. Он достоин занимать почетное место на любом праздничном и даже будничном столе.
Салат «Дед Мороз» - ингредиенты
⇒ сыр (твердого сорта) – 200 гр.;
⇒ грибы (консервированные) – 100 гр.;
⇒ яблоко – 2 шт.;
⇒ апельсин – 1 шт.
|
Для заправки:
⇒ мед – 2 чайн. ложки;
⇒ лимонный сок – 2 стол. ложки;
⇒ сметана – 1 стакан;
⇒ горчица – 1 чайн. ложка.
Салат «Дед Мороз» - приготовление
1. Сыр трем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой.
2. Нарезаем некрупными дольками апельсин.
3. Соломкой нарезаем яблоко.
4. Все это смешиваем и добавляем консервированные грибы (если необходимо, то порежьте их).
5. Готовим заправку из вышеуказанных ингредиентов. Для этого в отдельной мисочке компоненты заправки необходимо тщательно перемешать.
6. Поливаем салат готовой заправкой и снова тщательно перемешиваем.
7. Салат «Дед Мороз» выкладываем горкой на зеленые салатные листья (можно обойтись и без них). При желании можно украсить салатик в виде Деда Мороза или просто зеленью.
Приятного Вас аппетита!