Салат «Фаворит»
Салат «Фаворит» - это еще одно исполнение слоеного салата, причем очень вкусного, а так же сытного, приготовление которого не займет у Вас много времени.
Салат «Фаворит» - ингредиенты
⇒ мясо цыпленка – 300 гр. в отварном виде, разобранное на волокна;
⇒ отварные куриные яйца – 3 шт. (белок отделить от желтка, затем потереть их по отдельности на мелкой терке);
⇒ орехи (больше подойдут грецкие) – 100 гр. измельчить;
⇒ жареные грибы (больше подойдут шампиньоны) – 300 гр.;
⇒ морковь (тертая на терке и обжаренная) – 1 шт.;
⇒ репчатый лук (мелко порубленный и обжаренный вместе с грибами) – 1 шт.;
⇒ чеснок – 3 зубчика выдавить через пресс;
|
⇒ соль;
⇒ майонез – для пропитки слоев салата смешать с чесноком.
Салат «Фаворит» - приготовление
1 слой: мясо цыплёнка (половина порции);
2 слой: майонез;
3 слой: орехи (половина порции);
4 слой: грибы (первая половина порции);
5 слой: майонез;
6 слой: морковь + яичный белок;
7 слой: мясо цыпленка (вторая половина порции);
8 слой: майонез + орехи (вторая половина порции);
9 слой: грибы (вторая половина порции);
10 слой: майонез.
Сверху салат «Фаворит» украшаем яичным желтком.
Приятного Вам аппетита!