Салат «Фламинго»
Салат «Фламинго», ну очень, о-о-очень вкусный слоеный салат. Кроме этого у него имеется еще один огромный, на мой взгляд, плюс - это простота в приготовлении и его бюджетность. Попробуйте сами, ни за что не пожалеете!
Салат «Фламинго» - ингредиенты на 12 порций
⇒ консервированная в собственном соку горбуша – одна банка;
⇒ куриные яйца – 2 шт.;
⇒ сливочное масло – 100 гр.;
⇒ отварная морковь – 2 шт.;
⇒ плавленый сырок – 2 гр.;
⇒ зеленый лук – 4-5 перышек;
|
⇒ репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
⇒ майонез – по вкусу для заправки.
Салат «Фламинго» - приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты: продукты моем, яйца и морковку отвариваем, затем чистим.
2. Измельчаем яйца на мелкой, а морковь на крупной терке, крошим зеленый лук, разминаем вилкой горбушу, репчатый лук режем кольцами и обжариваем до золотистого оттенка на сливочном масле (можно подсолить). Все ингредиенты должны находиться в разных кучках.
3. Не глубокий, но с широким дном салатник смазываем майонезом, затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты в следующей последовательности:
- яйца;
- майонез;
- зеленый лук;
- сливочное масло (Масло необходимо заранее положить в морозилку, затемперед тем как начать формировать этот слой необходимо вытащить его оттуда и натереть на мелкой терке.Делать это нужно непосредственно над слоем зеленого лука);
- консервированная горбуша;
- майонез;
- плавленый сырок (с ним нужно проделать то же самое, что и со сливочным маслом);
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- репчатый лук (выкладывать не слоем, а часто разбросать его по поверхности салата).
Готовый салат ставим в холодильник для пропитки на 5-6 часов, а лучше сделать это с вечера, так в этом случае он лучше пропитается и станет намного вкуснее.
Приятного Вам аппетита!