Салат из языка «Болтушка»
Салат из языка «Болтушка» - это очень нежный и невероятно вкусный салат. Сам отварной язык – это очень вкусно, а салат из языка особенно!
Салат из языка «Болтушка» - ингредиенты
⇒ майонез;
⇒ луковицы – 2 штуки;
⇒ вареные яйца – 6 штук;
⇒ вареный картофель – 4 штуки;
⇒ гранатовые зерна;
⇒ твердый сыр – 300 грамм;
⇒ отваренный язык – 300 грамм;
⇒ листья петрушки – для украшения.
|
Для маринования лука:
⇒ оливковое масло;
⇒ растительное масло;
⇒ уксус.
Салат из языка «Болтушка» - приготовление
Готовим компоненты для салата из языка.
1. Нарезаем кольцами лук и оставляем мариноваться на полчаса.
Для приготовления маринада для лука смешиваем оливковое масло, растительное масло с небольшим количеством уксуса.
2. Спустя 30 минут вынимаем замаринованный лук, промываем и оставляем для просыхания.
3. Нарезаем тонкой соломкой язык.
4. Натираем на крупной терке картофель и яйца.
5. Выкладываем салат из языка слоями, каждый слой заливаем майонезом. Первым слоем должен идти картофель, далее язык, яйца и т.д. (слоя можно комбинировать на свое усмотрение – главное, чтобы внизу был картофель).
6. Натираем сыр, посыпаем им сверху салат и снова заливаем майонезом.
7. Украшаем салат из языка гранатовыми зернами и листиками петрушки.
Всё, салат из языка «Болтушка» готов.
Приятного аппетита!