Салат «Коралловые рифы»
Салат «Коралловые рифы» - это удивительно вкусное блюдо, сытное и необыкновенно красивое. Этот салат лучше готовить порционно, это будет шикарным украшением стола, которое порадует близких и дорогих Вам людей.
Приготовление салата «Коралловые рифы» требует минимальных затрат времени и продуктов, а неповторимый вкус превзойдет все самые смелые ожидания.
Салат «Коралловые рифы» - ингредиенты на 2 порции
⇒ филе красной слабосоленой рыбы (кета, семга, форель и пр.) – 100 гр.;
⇒ мягкий сыр (слабосолёный) – 70-80 гр.;
⇒ маслины без косточек – 7-8 шт.;
⇒ зеленый лук (некрупный) – один пучок;
⇒ репчатый лук – одна головка;
⇒ свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
⇒ майонез (для заправки) – 1,5-2 стол. ложки;
|
⇒ укроп – две веточки;
⇒ кетчуп («Шашлычный», либо «Пикантный») – для заправки - 1,5-2 стол. ложки.
Салат «Коралловые рифы» - приготовление
Способ приготовления в стакане:
1. Берем два стакана, смазываем их растительным маслом и на дно стаканов выкладываем слоями ингредиенты, уплотняя их ложкой.
2. Первым слоем будет тертый на крупной терке сыр. Добавляем к нему по одной чайной ложке майонеза и кетчупа. Заправку осторожно размазываем по всей поверхности.
3. Второй слой - насыпаем резаного зеленого лука.
4. Добавляем слой из слабосоленой красной рыбы, которую необходимо порезать небольшими кубиками.
5. Следующим слоем будет мелко порезанный репчатый лук, который нужно промазать майонезом и кетчупом, взятых по одной чайной ложке.
6. Пятый слой – порезанный соломкой свежие огурцы и промазанные кетчупом с майонезом.
7. Переворачиваем стакан и осторожно вытряхиваем его содержимое на красивую тарелочку.
Способ приготовления в формочке:
Этот способ самый простой, как мне кажется. Для порционных салатов обычно используются специальные формочки. Но за неимением таких формочек, их можно сделать самим из жестяной банки, например, из-под горшка или кукурузы. Для этого: баночку вскрываем, полностью обрезав верхушку, содержимое применяем по назначению, затем срезаем дно и все острые края зачищаем.
Далее начинаем выкладывать слои салата. Выкладывать слои необходимо в отличие от первого варианта уже на тарелке, в которой будете подавать салат к столу и в обратном порядке, то есть:
- огурцы + майонез и кетчуп;
- репчатый лук + майонез и кетчуп;
- красная рыба;
- зеленый лук;
- сыр + майонез и кетчуп.
Далее осторожно вынем формочку, освободив салат.
В любом варианте, после того как салат будет готов его нужно украсить веточками укропа, маслинами и небольшими капельками (величиной с пуговицу) кетчупа.
Приятного Вам аппетита!