Салат «Курица в шубе»
Салат «Курица в шубе» - это еще один шедевральный слоеный салат, который я обожаю. Как-то раз попробовала его у своей соседки, от восторга даже ноги подкосились. Выпросила рецептик и теперь готовлю «Курицу в шубе» практически на каждый праздник.
Салат «Курица в шубе» - ингредиенты
⇒ куриное мясо (отварное) – 300-350 гр.;
⇒ ананасы консервированные – 1 банка обычного размера;
⇒ чернослив (следует немного распарить) – 100 гр.;
⇒ куриные яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
⇒ репчатый лук – 1 головка среднего размера;
⇒ сыр (твердого сорта) – 100-150 гр.;
|
⇒ майонез – для заправки.
Салат «Курица в шубе» - приготовление
Выкладываем ингредиенты, предварительно приготовленные, слоями, промазывая через два-три слоя майонезом – это кому как больше нравиться.Я вообще внутри этот салат не промазываю, но, тем не менее, «Курица в шубе» получается нежной и сочной. Так же можно по своему вкусу варьировать размер порций ингредиентов.
Первый слой – порезанный и промаринованный лук (но я, перед тем как укладывать слой лука, делаю тонкий слой майонеза);
Второй слой – разделанное на волокна куриное филе;
Третий слой – консервированные ананасы, порезанные небольшими кубиками;
Четвертый слой – мелко порезанный чернослив(иногда я убираю чернослив и добавляю маринованные шампиньоны);
Пятый слой – тертый на мелкой терке сыр;
Шестой слой – тертые на крупной терке яичные белки;
Седьмой слой – промазать салат майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яичными желтками.
Украсьте «Курицу в шубе» зеленью или проявите фантазию и вырежьте что-нибудь необычно красивое из овощей.
Приятного Вам аппетита!