Салат «Лебяжье перышко»
Салат «Лебяжье перышко» легкий, воздушный, супер-нежный, тающий во рту и божественно вкусный. Когда его пробуешь, то хочется закрыть глаза и немного помурлыкать… Еще, одним из его многочисленных достоинств является низкокалорийность.
Салат «Лебяжье перышко» - ингредиенты
⇒ куриное мясо (филе) – 200-300 гр.;
⇒ соленый или маринованный огурчик – 2 шт. обычного размера;
⇒ пекинская капуста – 300 гр.;
⇒ куриное яйцо – 4 шт.;
⇒ репчатый лук – одна большая головка;
⇒ уксусная эссенция – 1 чайн. ложка;
⇒ майонез;
⇒ соль.
Салат «Лебяжье перышко» - приготовление
1. Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками. Для того чтобы наш салатик получился супер-нежным, советую использовать только верхнюю часть капусты.
|
2. Убираем горечь и маринуем лук. Для этого: репчатый лук мелко режем, заливаем крутым кипятком и добавляем уксусную эссенцию. В таком состоянии оставляем луковые кусочки на 15-20 минут, после чего сливаем жидкость через сито или дуршлаг.
3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками.
4. Варим куриные яйца вкрутую, чистим их и мелко рубим.
5. Отвариваем куриное мясо до состояния готовности. Чтобы оно было более нежным, оставляем остужаться в той воде, в которой оно варилось. После чего отделяем мясо от косточек и нарезаем на мелкие кубики, а лучше раздергиваем по волокнам.
6. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Много сначала майонеза класть не стоит, так как, немного постояв, капуста и огурцы отдадут свой сок.
Дополнение: Однажды я добавила вместо маринованного лука обжаренные с луком шампиньоны. Получилось довольно сытно, но безумно вкусно!
Салат «Лебяжье перышко» готов! Приятного Вам аппетита!