Салат «Мужской каприз»
Салат «Мужской каприз» очень понравится даже самым капризным мужчинам, а женщины от него будут в неописуемом восторге.
Салат «Мужской каприз» - ингредиенты
⇒ черный молотый перец и соль – по вкусу;
⇒ коричневый сахар (для жарки моркови) – 1 щепотка;
⇒ оливковое масло (для заправки) – 3 столовые ложки;
⇒ жидкий мед (для заправки) – 0,5 чайной ложки;
⇒ бальзамический уксус (для заправки и жарки мяса) – 2 столовые ложки;
⇒ столовый уксус (для моркови) – 2 столовые ложки;
⇒ горчица (для заправки) – 1,5 столовые ложки;
⇒ растительное масло – для жарки;
⇒ чернослив – 5 штук;
|
⇒ морковь – 1 штука;
⇒ грецкие орехи – 1 горсть;
⇒ грибы (маринованные лисички) – 100 грамм;
⇒ сельдерей (стебли с листочками) – 2 штуки;
⇒ лук-порей (зеленая часть) – 100 грамм;
⇒ свинина – 300 грамм.
Салат «Мужской каприз» - приготовление
1. Нарезаем соломкой мясо и обжариваем его на растительном масле.
2. Перчим и солим по вкусу.
3. Добавляем столовую ложку уксуса бальзамического.
4. Обжариваем на растительном масле с щепоткой сахара морковь. Жарим быстро и на большом огне. Морковка должна быть полусырой. В самом конце добавляем обычный уксус, перемешиваем и держим еще 30 сек на огне. Снимаем, отделяем морковь от уксуса.
5. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд, бальзамический уксус и горчицу. Должна получиться густая заправка.
6. Выкладываем первым слоем мясо. Поливаем каждый слой приготовленной заправкой.
7. Вторым слоем кладем нарезанный соломкой лук-порей.
8. Далее выкладываем нарезанный сельдерей.
9. Следом кладем маринованные грибы.
10. Потом орехи.
11. Выкладываем по краям нарезанный чернослив и морковь.
12. З0 минут даем салату настояться.
Всё, салат «Мужской каприз» готов.
Всем приятного аппетита.