Салат «Оля-ля»
Невероятно вкусный и нежный салат «Оля-ля» получается таким благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Несмотря на это, он прост в приготовлении и не ударит по вашему кошельку.
Салат «Оля-ля» - ингредиенты
- куриное яйцо – 3 штуки;
- твердый сыр – 200 грамм;
- крупное (лучше кислое) яблоко – 1 штука;
- вареная куриная грудка – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- майонез;
- сметана.
Салат «Оля-ля» - приготовление
|
1. Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разбираем на волокна или нарезаем мелкими кусочками, далее укладываем на дно салатника в виде первого слоя.
2. Первый слой смазываем смесью сметаны и майонеза. Для приготовления сметано-майонезной смеси берем эти ингредиенты в равных пропорциях. Хотя здесь уже можно корректировать пропорции на свой вкус.
3. Очищаем яблоки от сердцевинок и кожуры и натираем яблоки на терке, укладываем следующим слоем, смазываем майонезной смесью.
4. Натираем на мелкой терке сыр (я брала кусочек 350 грамм), укладываем сверху и смазываем подготовленной смесью.
5. Разделяем на желток и белок вареные яйца, натираем на терке. Укладываем сначала натертый белок, а в завершение желток. Смазываем всё обильно сверху майонезной смесью.
6. Для того чтобы салат пропитался хорошо убираем его на несколько часов (а лучше, на ночь) в холодильник.
Всё, салат готов. Получится очень вкусно. А еще я на праздники всегда готовлю Новогодний салат Необыкновенная нежность - то же бесподобно вкусно!
Приятного аппетита.