Салат «Раковые шейки»
Салат «Раковые шейки» до безумия прост. Он имеет нежный и свежий вкус. Этот вкуснейший салат готовиться из самой дешевой рыбы, такой как минтай или треска, но его изумительный вкус действительно напоминает раковые шейки.
Такой салат можно подавать в качестве закуски на обед или ужин, как диетическое блюдо и даже на праздничном столе данный салатик будет желанным гостем.
Салат «Раковые шейки» - ингредиенты
⇒ рыба (треска или минтай) – 1 кг
⇒ укроп – один пучок
⇒ морковь отварная - если крупная – 1 шт., мелкая – 2-3 шт.
⇒ майонез – по вкусу, но не более 4 стол.ложек.
Салат «Раковые шейки» - приготовление
1. Салат «Раковые шейки» необходимо готовить приблизительно за сутки до подачи на стол. Это необходимо для того чтобы он как следует пропитался.
|
2. На самой мелкой терке натираем предварительно отваренную до готовности и очищенную морковь.
3. Рыбу необходимо отварить в слегка подсоленой воде. Для более пикантного вкуса рекомендуется отваривать ее, добавив в кастрюлю сухих семян укропа, завернутых в мешочек из марли.
4. Остужаем рыбу и отделяем филе от костей, после чего измельчаем вилкой.
5. Как можно мельче крошим свежий укроп.
6. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
7. Отправляем салатик на сутки в холодильник.
Получился изумительное блюдо, на которое вы потратили минимальную сумму денег и немного времени. Приятного Вам аппетита!